Torrone bianco fatto in casa

Ingredienti:

  • 3 albumi montati a neve ferma
  • 500 grammi di mandorle pelate
  • 100 grammi di nocciole spellate
  • 300 grammi di miele
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • ostie q.b.
Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle.
Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con qualche goccia d'acqua e lo zucchero con 100 grammi di acqua.
Quando i due caramelli saranno pronti li uniamo agli albumi montati e continuiamo a cuocere finchè la massa non raggiunge una consistenza abbastanza dura. A questo punto uniamo le mandorle e le nocciole tostate. 
Versiamo il tutto in una teglia rettangolare foderata di ostia e ricopriamo con altri fogli di ostia.
Prima di servire farte raffreddare il composto.
 

Se lo zucchero cristallizza passare sui bordi del tegame un pennello bagnato in acqua fredda.

Buon appetito!

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Buonissimo!

Ho provato a fare il torrone...le uovo non si erano montate benissimo, però dai il risultato non è proprio da buttare!

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