Le ricette di zia Angela.

I prodotti usati nelle sue ricette sono in vendita nel nostro ecommerce!

In cucina con allegria!

Muffin di Natale

Ricetta di Anna Moroni...direttamente dalla Prova del Cuoco! Ingredienti ·         Farina 00 250g ·         Cioccolato Fondente 40 gr ·         Pinoli...
Continua...

Vin Brulè

Ingredienti: ·         1,5 l di vino rosso ·         3 stecche di cannella ·         250 g di zucchero ·         10 chiodi di...
Continua...

Frittelle al mascarpone

Ingredienti: • 450 g di mascarpone • 200 g di uvetta • 150 g di fecola • 2 uova • 1 bicchiere di latte • 15 g di lievito in polvere per dolci • 200 g di zucchero a velo • 1 arancia • farina • olio   In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta.  In una terrina stemperate...
Continua...

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti: - Melanzane 1,5 kg  - Cipolla 1/2 - Basilico qualche foglia - Parmigiano Reggiano 150g - Olio d'oliva - 1 Mozzarella  - 5/6 pomodori rossi - Olio di semi per friggere 1l - pepe qb Procedimento: In una padella versate un filo d'olio e aggiungete la carota, il...
Continua...

Fettuccine al limone

INGREDIENTI 280 g di fettuccine Nasini 3 limoni non trattati 50 g di panna liquida 50 g di burro 40 g di formaggio grattugiato sale qb             In una padella fate fondere il burro, quando diventa spumeggiante unite la buccia...
Continua...

Insalata di lenticchie

Ingredienti: 2 spicchi d'aglio 1 foglie d' alloro 1  Carota 1  Cipolla 2  Cipollotti 1 mz Coriandolo 200 g Lenticchie La Viola qb Olio Di Oliva Extravergine Miconi 5 Peperoncino In Polvere 5  Peperoni Verdi 6  Pomodorini...
Continua...

Ravioli di fiori di zucca e burrata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 300 g di burrata - 250 g di semola - 2 uova - 1 tuorlo - 20 fiori di zucca - olio di oliva extra vergine - pepe - sale - curcuma  Sistemate la semola a fontana su una spianatoia, incorporate tutte le uova ed una punta di cucchiaino di...
Continua...

Cous Cous di pesce alla zucca

Una nuova ricetta dal mondo...questa volta dalla Tuinsia! Ma il cous cous è di uso quasi quotidiano anche nella nostra Sicilia...bellissimo il Cous Cous Fest che si svolge ogni anno a San Vito Lo Capo!!!!    Ingredienti per 6 persone • 2 kg di cernia o di orata • 2 kg di polpa...
Continua...

Pollo e verdura cotti nel wok

Iniziamo questa sera col proporvi una serie di "Ricette dal mondo" pescate qua e la tra viaggi e letture!  Questa settimana una ricetta cinese, pubblicata da due testate che amiamo molto, The Times, quotidiano britannico, e Internazionale.   Ingredienti per 4 persone • 6...
Continua...

Granita al limone

Ingredienti:   250gr zucchero    300gr succo di limone    500gr acqua   un cucchiaio di miele biologico d'acacia- La viola Procedimento Mettere a bollire l’acqua, in tanto spremere i limoni togliendo i semi. Quando l’acqua bollirà aggiungere lo...
Continua...